人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月20日はエスニックで

Kスーパーで久しぶりに香菜(コリアンダー)を見つけた。1束98円。結構大束で、とても安い。これを使って今晩はエスニック料理に決めた。
1.パタイ(タイ風焼きそば)
   材料 フォー、えび、ベーコン、厚揚げ、もやし、青ねぎ、香菜、にんにく
   作り方 フォーはぬるま湯でもどし、熱湯で数分ゆでる。材料とともに炒め合わせ、酒、 
        塩、ナンプラーで味をつける。
        家族の評 ★★★★
2.サラダ
   トマト、レタス、甘エビをナンプラー、酢、ごま油のドレッシングで和える。トッピングにくるみ
   と くこの実
   家族の評  ★★(冷凍甘えびが不評)
3.わかもれ
   アボガドの実をペースト状にすりつぶし、塩をなじませた微塵きりの新たまねぎ、香菜とラ 
   イムの絞り汁を混ぜる。
   家族の評 ★★★

     
by babamama_123 | 2006-03-20 23:12 | Comments(0)