2006年 03月 20日
3月20日はエスニックで
1.パタイ(タイ風焼きそば)
材料 フォー、えび、ベーコン、厚揚げ、もやし、青ねぎ、香菜、にんにく
作り方 フォーはぬるま湯でもどし、熱湯で数分ゆでる。材料とともに炒め合わせ、酒、
塩、ナンプラーで味をつける。
家族の評 ★★★★
2.サラダ
トマト、レタス、甘エビをナンプラー、酢、ごま油のドレッシングで和える。トッピングにくるみ
と くこの実
家族の評 ★★(冷凍甘えびが不評)
3.わかもれ
アボガドの実をペースト状にすりつぶし、塩をなじませた微塵きりの新たまねぎ、香菜とラ
イムの絞り汁を混ぜる。
家族の評 ★★★
by babamama_123
| 2006-03-20 23:12
|
Comments(0)