2010年 07月 01日
草喰 なかひがし
先月、今度は”なかひがし”に行くと聞いて、無理に混ぜてもらいました。
3月半ば頃、”なかひがし”のご主人が、大原で食材となる野草をとり、料理しているところをTVで見ました。こじんまりしたお店で、何カ月先まで予約でいっぱいとか。グルメ会の中になかひがしのご主人を知っていられる方がいて、予約がとれたのでした。
なにしろ胃袋が半分になってしまったので、全部たべれるかどうか心配だったのでsが、ビールや汁ものを控えてほぼ全部食べました。季節がらか野草など野菜料理が思ったほどでなかったのが残念です。
お店は、哲学の道を少し歩いたところにあります。
突き出し(こあじさいのかご)ししゃもの稚魚、もろこ、たにし、サバずし等
汁もの 赤ジャガイモのスライスと団子、ブロッコリー
たきたてごはん(特注の土鍋でおくどさんで炊いたお米)
by babamama_123
| 2010-07-01 22:52
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