2011年 05月 04日
食べるラー油イタリヤンヴァージョン
パンにつけても、そのままパスタに混ぜても、お酢をたしてサラダのドレッシングにしてもとてもおいしいです。
材料 1.赤唐辛子6,7本(粗みじん切り)、ドライトマト(塩抜きしてみじん切り)
アーモンドダイス、アンチョビー(ペースト状に叩く)
以上を耐熱ボールに入れておく
2.ニンニク6,7片(みじん切り)、玉ねぎ小半分(みじん切り)
3.オリーブオイル1カップ
作り方 2の材料とオリーブオイルを鍋にいれ、弱火でゆっくり炒める。
香織が立ってきたら、2の材料だけ1の耐熱ボールに入れる。
残りのオリーブオイルを煙が立ち始めるまで沸騰させる。
煙が出始めたら、一気に耐熱ボールにあけ、かき混ぜる。
泡立ちが収まり、温度がさがったら瓶に詰める。
Commented
by
gonta_mayaha at 2011-05-04 23:08
やっと止まっていた時間が動き出したのですね。
相変わらずまめに美味しいもの作っているのですね。
見習わなくちゃ。
相変わらずまめに美味しいもの作っているのですね。
見習わなくちゃ。
0
Commented
by
bばばまま
at 2011-05-05 11:07
x
食べるだけが楽しみになってしまいました。おかねと手間がかからなくて、おいしいものを四六時中考えています。なかなかありませんね~。
by babamama_123
| 2011-05-04 11:48
|
Comments(2)