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鶏ハム

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4月のはじめTVはなまるマーケットで鶏の胸肉を使ったハムを紹介していた。胸肉は安いのが魅力でよく使うけれど、どうしてもパサパサ感があって不評だった。冷凍庫に胸肉がたくさんあったので作ってみた。しっとりして結構おいしい、いけるという評判だった。
作り方
  1.胸肉1枚に塩大匙1、蜂蜜大匙1を刷り込む。胡椒、ハーブ(タイム、セージなどの粉末)もすりこん、ジプロックに入れて密閉する。冷蔵庫で約2日寝かす。
  2.胸肉を30分くらい水に浸して、塩抜きをする。
  3.熱湯に胸肉を入れ、5分間ほどゆで、火をとめて8時間放置してできあがり。

今晩のメニュー
 1.取りハムのサラダ(レタスなどをさっと熱湯にくぐらせた温野菜)
 2。かにたまもどき(かにかま、たけのこ、しろねぎ、きくらげ入り)
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かにたま  ★★★★
鶏ハム   ★★★★
by babamama_123 | 2006-04-13 00:07 | Comments(0)