2016年 01月 29日
雨の日のランチ
今日は朝から雨でとっても暗い。気分を立て直そうと、久しぶりにパスタを作ることにした。
材料は常備菜と缶詰め。マッシュルームがたくさん残っているので使わないといけない。半分だけ使ってクリームパスタにすることにした。生クリームはお高いので常備してない。牛乳が少し残っていたので、これにクリームチーズの残りを使うことにした。
フライパン一つで、具材を炒め、水を入れ、沸騰したらパスタを2つに折って投入する。7分焚いて、煮詰まってきたら牛乳つな缶 、クリームチーズを入れてかきまぜて、出来上がり。味付けは塩故障コンソメ顆粒。ブロッコリーを入れ忘れたけれどおいしかった!
by babamama_123
| 2016-01-29 13:27
| 食べる
|
Comments(0)