2016年 12月 23日
ロシア料理でメリークリスマス
先週、版画教室の帰りに店頭にビーツがおいてあるのを見つけた。大きいのが2つで250円。
それを使ってボルシチを作った。主食はピロシキ。副菜にゴボウのバルサミコ炒め。
乾杯はシャルドネのスパークリングワイン。
ゴボウはオリーブオイルで炒めて、お醤油とバルサミコ酢で和える。結構いけ味になった。
ピロシキは春雨とつな、しめじをパン生地で包み、
オーブンで15分焼いたもの。
パン生地は強力粉に粉末イースト、砂糖、塩、ぬるま湯をへらで混ぜて、30分発酵させた。すべていいかげんな分量で柔らかすぎて、まとめるのに大分苦労した。中身がはみ出して恰好悪いけれど、パリッと焼けておいしかった
by babamama_123
| 2016-12-23 22:32
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