じじばばの食卓ー小篭包

今晩はちょっと頑張りました!
餃子の皮で小篭包
 台所に立ったらすぐゼライスを鶏ガラスープの元を入れた水で煮溶かし、冷蔵庫で固める。(急いだので冷凍庫に入れた)
 挽き肉、ネギと椎茸のみじん切り、おろし生姜、ほぐしゼリーにお酒、醤油、ごま油をいれて混ぜるて餡を作る
 餃子の皮で包んで油を敷いたフライパンで焼く。
 焦げ目がついたら、水をいれてすぐ蓋をする。水分がなくなるまで蒸し焼き。

三色ナムル
 千切り人参、もやし、ほうれん草をカタイモノカラジュンニ入れて茹でる。
 水を切って、ごま油、醤油、削り節をいれて混ぜる。

サンマの水煮かんとしめじのあひーじょ(前日の残り物処分)
 オリーブ油鷹の爪、にんにくをいれて、サンマとしめじをいれて煮る

小篭包、けっこうおいしかった
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Commented by minohマダム at 2017-04-19 13:04 x
どれも美味しそう・・
近々作ってみます!
by babamama_123 | 2017-04-18 20:22 | Comments(1)