2017年 05月 02日
じじばばの食卓
メニューはむね肉のタンドリーチキンと餃子の皮でなすのラザーニア。サラダを添えるつもりだったけれど手が回らなかった。
むね肉は好評でした。激うま、だそうです。
ラザーニア
新タマネギのみじん切りと合い挽き肉、トマトピューレー、ケチャップに塩胡椒オレガノ、赤ワインを入れてミートソースを作る。片方のコンロでナスの薄切りをさっと焼く。
耐熱皿になす、ミートソース、餃子の皮の順に2回重ね、最後にピザ用チーズ、パン粉、粉チーズをふりかけて、魚焼きこんろで焼く。オーブントースターで焼いてもいい。
とる胸肉のヨーグルト漬け焼き
ムネ肉を食べやすいおおきさに切る。(1枚ー350グラム)
ジプロックにプレーンヨーグルト大4、スリニンニクと刷り生姜各1かけ分、クミンシード大3、カレー粉小1はい半、粉コリアンダー小半分、ナンプラー大1、白ワイン大1を入れて混ぜ、胸肉を入れてもみ込む。それを半日冷蔵庫に入れてつけ込む。今日のは2日浸けたものを焼きました。
(これはnhk朝いちで紹介されたりレシピです)
by babamama_123
| 2017-05-02 22:08
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