8月31日の献立

1.根菜の煮シメ  ごぼう、人参、レンコン、しいたけ、こんにゃく、いんげん、とりもも肉(味付けは塩コンブ3枚+お醤油小さじ1)
2.鯛のエスカベッシュ 3枚におろした鯛に塩、こしょう、小麦粉をまぶして素揚げする。
パプリカは焼いて、皮をむき、細く切る、紫玉ねぎは生のまま
鯛の上に野菜をのせ、ドレッシング(オリーブオイル、酢、塩、こしょう)をかける
3.小松菜の炊いたん(根菜の煮汁で炊く)
お弁当用に多めにつくり、冷凍保存
f0095745_23342599.jpg

[PR]
by babamama_123 | 2009-09-01 23:34 | 食べる | Comments(0)