2009年 11月 09日
にわか仕込み
メニュー
1. タイカレー タイカレーのもとがあったので20分でできあがり。娘担当
2. シューマイ 婆さん担当 ひき肉に玉ねぎ、生姜、シイタケのみじん切りを混ぜ、こねる。
つなぎは片栗粉。味付けは、塩、胡椒、醤油、ごま油各少々
柚子こしょうか辛子醤油をつけていただきます
3. サラダ 水菜に、かりかりに炒めたおじゃこをかけ、ゴマ油と醤油、酢のドレッシングで
娘の案で、温泉卵を付け合わせました。
4. オードブルもどき 実家の母が送ってくれたねりうにをキューリにのせたもの
5. 余禄 シューマイを蒸す時に下に敷いた白菜。肉汁がしみ込んでとてもおいしかった。
柚子こしょうとお醤油でいただきました。
うには母の実家北海道熊石のもので、甘塩でとても美味でした。
by babamama_123
| 2009-11-09 12:04
| 食べる
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