リサイクル料理

一日2回、人参をメインにした野菜を絞って飲んでいます。その時出る大量の搾りかす、毎回なんとかならないかと頭を絞ります。
 人参スープ、カレー、煮物に人参あんにしてかける・・・。いろいろためしましたが、ほとんどは生ごみとして捨ててしまいます。そのたびにもったいなくて涙がこぼれそうになるのです。
今回は病院の帰り道でゲットした、お持ち帰り自由と書かれた湯葉屋さんのおからを使った料理です。
レンコンボール 
   おからに人参の搾りかす、あらくすりおろしたれんこん、たまご、
片栗粉をまぜて、だんごにして挙げたもの。
   評価  まあまあ美味
アユの春巻き
   小アユが手にはいったので、大葉を巻いて春巻きにしました。
   評価  多すぎて食べきれん、なんとも言えん。
        (骨まで軟らかくておいしいと思ったのですが・・・
いずれも、婆さんが食したのは、ほんのわずか。レンコンボール1個にアユの春巻き1本でした。
アユの春巻きは3日間テーブルに乗りました。

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by babamama_123 | 2010-06-07 11:59 | Comments(0)