2010年 12月 29日
そばCAFE
二月くらい前、新聞に紹介の記事が載っていた。店主の女性は蕎麦に魅せられて、京大の修士家庭から博士課程に進もうとする時、学問の道を振りきってこのお店をオープンさせたのだった、と描かれていた。
メニューは、蕎麦粉のガレットをメインにしたものだけである。麺でないところが目新しく、おしゃれで、たいへんおいしかった。病みつきになりそう。店主の女性は、ものしずかで、芯のしっかりした、京女、という感じがした。こじんまりしたお店の雰囲気も静かだった。
お昼なので、サラダガレットのランチセットとプチデザートを頂いた。(ランチセットはスープ月で700円。100円追加でプチデザート)
お店のホームページは, http://ameblo.jp/teamsoba/
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by
幻四郎
at 2011-01-01 17:42
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あけまして、おめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
コメントありがとうございました。
わたしも今年は、なんとしても、老人の歯ぎしりを長編小説にしようと思っています。
自費出版できるわけでもありませんし、書き上げたところで仕方がないのですが……。
まあ、とにかく、頑張ってみるつもりです。
本年もよろしくお願いいたします。
コメントありがとうございました。
わたしも今年は、なんとしても、老人の歯ぎしりを長編小説にしようと思っています。
自費出版できるわけでもありませんし、書き上げたところで仕方がないのですが……。
まあ、とにかく、頑張ってみるつもりです。
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by babamama_123
| 2010-12-29 13:34
| 日々の記録
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Comments(1)