人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふりかけ等

絵画教室で、なおさんから無農薬人参をいただきました。小さな人参で、根っこはジュースに葉っぱは降りかけにしました。人参ははとっても栄養価が高く、煎ってご飯にかけてたべるととっても美味しいのです。
人参葉は細かく刻んで(茹でてからの方があつかいやすいかも)、お雑魚、ゴマといっしょに蚊ら入りします。尾諸王湯とみりんを少々たらして味付けしました。
ふりかけ等_f0095745_15445263.jpg


玄米ガレット
 玄米がのこったので、お雑魚、粉チーズ、山芋の刷り下ろしを混ぜて比良卓して、オリーブオイルでやきました。
ふりかけ等_f0095745_15453687.jpg


あぼがどと若芽のさらだ
(あぼがど、若芽、まぐろ少々、キューリ、やまいものすりおろしソース)
ふりかけ等_f0095745_15475383.jpg

by babamama_123 | 2013-03-18 15:49 | Comments(0)