2013年 10月 25日
じじばばの食卓5
1.インスタントキムチ
材料 切干大根1袋、さきいか一握り
コチュジャン大2、刻み胡麻大2、蜂蜜大1、
醤油大1(ニンニク生姜入り醤油の万能調味料使用)
酢小1、水大5、韓国粉トウガラシ好みの量 作り方 切干大根はよく洗い、水に10分つけて戻した後絞る。
さきいか(市販の袋もの)は2~3㎝に刻む(手でむしった)
切干大根、さきいかに上記の残りの材料を混ぜて出来上がり。
*粉トウガラシを適当にいれたのですこし辛くなりましたが、とってもおいしかった おはまりそう。次回はさくらえびをいれてみます。
2. チャプチエ 牛肉少々(残り物)、もやし、ピーマン(爺さんの畑から)等残り物を炒めあわせたもの。
3.さつまいもの蒸し焼き、柚子こしょう添え、
by babamama_123
| 2013-10-25 13:06
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