2014最終土曜日の晩餐

久しぶりに家族3人揃っての夕食になった。忘年会と豪勢にいきたいところだけれど、なんとなく気ぜわしく気が付くと外は真っ暗、寒風も吹いて、買い物にいくのも億劫になった。何にする?、と聞いても若者も年寄りもはっきりしない。結局冷蔵庫にあるもので済ませることになった。
主菜 手作り豆腐(市販の豆乳にニガリを入れて温めるだけ)
鍋にしたところ、お終いの豆腐というより汁が苦かった。
副菜 丸大根の葉の炒め煮(しらす干しを入れた)
柿なます(千切り大根に自家製干し柿の千切りと、千切り人参も少々。酢味砂糖抜き)
おつまみ 自家製からすみ(娘の手作り。ぼらの子が手にはいらなかったので、タラの子で)
からからに乾いてまあまあの味でした。
f0095745_1264688.jpg


f0095745_1271897.jpg


f0095745_127493.jpg


他は、塩鮭の焼きものなど。鮭はあらのパックを安く手に入れてあったもの。
全体つましい食卓でした・・・

[PR]
by babamama_123 | 2014-12-28 11:50 | Comments(0)