グラノーラ作りました

なんということでしょう、気が付けば、+2!
昔昔、小学生の頃、"+2"は最高の評価で、通知表の+2の線上に○印があると、とても嬉しかった。でも今のわたしには+2は恐怖です。五年前、期せずして十キロの減量をなし遂げて以来、その体重をキープしようと決心してきたのです。毎日グラフまでつけて。五年前の体重にはボーダーラインとして赤線を引っぱってます。
それが、寒くなってから、少しずつ右肩上がりの線になって、ボーダーラインに限り無く接近しつつあります。この冬2キロも増えてしまいました。予想はしてたので、お餅は気をつけて、家人の半分以下に控えていたのに~。ダイエットします!そう決心して夕食に穀類を止めようとしたのですが、夕方になると、お腹がすいて、穀類、糖類、(大好きな、天津甘栗も、密かに一人で食べたりして)手あたり次第口に入ってしまいます。 それで、夕食は、少量でカロリー控えめ且腹持ちのするのヨーグルトを頂くことにしました。トッピングに、ぐらのーらをかけて。昨日、以前から作ろうと用意していた材料で、簡単グラノーラを作りました。甘さ控えめで、結構おいしくできました。
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フルーツ以外を乾煎り
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テンサイ糖にお水を加えてとろっとするまで煮詰める
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煮詰まったら、乾煎りした材料、どらいふるーつを加えて、混ぜて絡める。
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シナモンパウダーを入れ忘れた。たべるときに加える。
甘栗つらいけどやめようかな~。あ~ でも やめられない、とまらない、天津甘栗~

by babamama_123 | 2015-01-14 14:10 | Comments(0)