人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2016年のおせち

2016年のおせち料理は年が明けて1時間後に完成。大晦日の夜、年越しそばをいただいてから作った。といっても、私が作った料理らしいものは、お煮しめくらい。それも煮崩れて見栄えの悪いものになってしまった。それでも、娘の友達はおいしい、おいしいといってたくさん食べてくれたので、とてもうれしい。変わったものは、マーマレードとクルミを使った田つくりくらい。暮れに、NHKで平野レミさんが紹介していたレシピを使ってみた。結構おいしかった。黒豆は娘担当。元日の昼、もりつけてみたら、見栄えだけは結構豪勢になった。
2016年のおせち_f0095745_1711681.jpg

2016年のおせち_f0095745_171429.jpg

2016年のおせち_f0095745_1722144.jpg

2016年のおせち_f0095745_1724825.jpg

2016年のおせち_f0095745_1732694.jpg

by babamama_123 | 2016-01-03 17:04 | 食べる | Comments(0)