2017年 04月 18日
じじばばの食卓ー小篭包
餃子の皮で小篭包
台所に立ったらすぐゼライスを鶏ガラスープの元を入れた水で煮溶かし、冷蔵庫で固める。(急いだので冷凍庫に入れた)
挽き肉、ネギと椎茸のみじん切り、おろし生姜、ほぐしゼリーにお酒、醤油、ごま油をいれて混ぜるて餡を作る
餃子の皮で包んで油を敷いたフライパンで焼く。
焦げ目がついたら、水をいれてすぐ蓋をする。水分がなくなるまで蒸し焼き。
三色ナムル
千切り人参、もやし、ほうれん草をカタイモノカラジュンニ入れて茹でる。
水を切って、ごま油、醤油、削り節をいれて混ぜる。
サンマの水煮かんとしめじのあひーじょ(前日の残り物処分)
オリーブ油鷹の爪、にんにくをいれて、サンマとしめじをいれて煮る
小篭包、けっこうおいしかった
by babamama_123
| 2017-04-18 20:22
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