人気ブログランキング | 話題のタグを見る

じじばばの食卓ー3月2日

・鰤の赤ワインソース玉ねぎ疎遠
  ブリの切り身に塩を振り、水分を拭き取る。小麦粉を軽く振って両面を焼いて火が通ったら、赤ワインケチャップ、醤油少々を混ぜたのをかけて照りがでるまで火にかける。
 玉ねぎの薄切りを炒めて、コンソメ顆粒と塩胡椒で味付ける。

・野菜の生春巻き
 千切りキューリ、人参、鳥ハムを大葉紫蘇二乗せて春巻きの皮で巻き、スイートチリソースをつける。
 かわのほかは冷蔵庫のなかで賞味期限が切れかかっていたもの。
他 爺さんのみ生牡蠣
じじばばの食卓ー3月2日_f0095745_20061205.jpg


じじばばの食卓ー3月2日_f0095745_20080387.jpg


by babamama_123 | 2018-03-02 19:52 | Comments(0)