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春の1作目は・・・

春期銅版画講座1作目は虹色の傘シリーズ。
今日はアクアチントで濃淡をつけて、とりあえず終了。
おじいさんと傘で春の京の空をお散歩。満開の桜の感じを出したかったけれど、なかなかうまくいきません。
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by babamama_123 | 2019-04-21 20:53 | Comments(0)

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鶏胸肉と小松菜の生姜スープ
 胸肉1枚(250グラム)
 小松菜1束、人参50グラム、春雨50グラム。
 生姜のすりおろし。
 お醤油、オイスターソース、鶏ガラスープのもと、シオコショウ、
片栗粉

 むね肉は半分にきって7ミリ幅のそぎ切りにして、お酒のと生姜のすりおろしをmおみこんでおく。
 人参は千切り、春雨は半分に切っておく。
 鍋にごま油を強いて人参と小松菜の茎をいためる。
 しんなりしたら自らカップ5くらいをいれる
 醤油、オイスターソースを大さじ1,ガラスープのもと大さじ2を入れる。
ふっとうしたら鶏肉に片栗粉をまぶして鍋に入れる
中火で鶏肉に火が通るまで煮る
小松菜の葉と春雨を入れて2分くらい炊いて火を止める
もりつけてから、ごま油と粗挽き胡椒をかぇる。
トテモオイシカッタ
by babamama_123 | 2019-04-04 21:05 | Comments(0)